Условные обозначения в туризме
Трансфер (TRF) - услуга по перевозке туриста от места его прибытия в страну (место временного пребывания) до места его размещения, а также от места размещения туриста до аэропорта (ж/д. вокзала);
Ресепшен (Reception) - стойка регистрации;
Инвойс (Invoice) - счет на оплату забронированных услуг, подтверждает эти услуги, если он оплачен;
Check in/Check out - время поселения/выписки из отеля;
Типы размещения в отелях:
Single (SGL) - тип размещения, при котором в номере в отеле проживает один человек;
Double (DBL) - тип размещения, при котором в номере в отеле проживает два человека;
Twin - тип размещения, при котором в номере в отеле проживает два человека на раздельных кроватях;
Triple (TRPL) - тип размещения, при котором в номере проживает три человека;
Infant (INF) - грудной ребенок, до 2-х лет. Обычно для «инфанта» скидка составляет 90%;
Child (CHD) - ребёнок старше 2 и моложе 12-14 лет (в зависимости от правил или законов данного отеля/страны);
Extra bed (EXB) - дополнительная кровать. Устанавливается в номерах DBL и TRPL;
Suite - номер, большего размера, чем стандартный;
Family Room - номер для семьи, значительно больше стандартного и Suite;
Apartment (APT) - апартаменты с одной или несколькими комнатами;
Villа, Village, Bungalow (BGL, BG), Chalet - вилла, бунгало, шале: строение, стоящее отдельно от основного здания
Типы питания:
ОВ (Only Bed), EP (Except Pation) - без питания;
BB (Bed & Breakfast) - только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;
HB (Half Board) - полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак (HB+ - также включены алкогольные и безалкогольные напитки местного производства);
FB (Full Board) - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол);
Brunch dinner+ - тип питания, распространенный на горнолыжных курортах: завтрак, перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также местные алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки;
AI (All Inclusive) – все включено (питание без ограничений в ресторанах отеля, включая спиртные напитки местного производства);
UAI (Ultra All Inclusive) - питание без ограничений в ресторанах отеля, включая все спиртные напитки, имеющиеся в ассортименте баров и ресторанов отеля. Условия и ограничения предоставления типов питания
AI и UAI, в том числе, порядок, ассортимент и период предоставления спиртных напитков, устанавливаются отелем;
«A-la carte» – платное меню, часто отели по системе UAI предлагают клиентам раз или два в неделю питание в ресторанах a-la carte бесплатно по записи;
Mini bar — мини бар в комнате. Pool bar - бар при бассейне.