Виза в Индию

ВНИМАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗЕ ПРЕДОСТАВЛЕННА С САЙТА "ПЕГАС ТУРИСТИК"

НЕОБХОДИМО ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ ИНДИИ
(Виза по прилету не оформляется!)

Напоминаем о необходимости ознакомиться с пунктом Контракта 2.2.7.
- об условиях возможной аннуляции тура в связи с несвоевременной подачей документов на визу.

Стоимость оформления визы в ГОА: для граждан РФ - 75 USD с человека.
Паспорт работников СМИ, кино, рекламы рассматривается до 20 рабочих дней
Для граждан других стран - 95 USD.
Для граждан США – 120 USD.
Для граждан СНГ и иностранных граждан виза рассматривается до 3х месяцев.
Рекомендуем воспользоваться услугой «Страхование отмены поездки»

Правительство Индии отменило 2-х месячный промежуток между поездками в Индию по туристической визе.

Минимальный промежуток времени 2 месяца остается для:

  • граждан Афганистана, Бангладеша, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана.
  • граждан родившимся в Пакистане или Бангладеше не зависимо от гражданства в настоящее время.
  • лиц без гражданства.


Для оформления визы в Индию необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня начала тура), обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  2. Анкета, заполненная на английском языке. Анкета заполняется на каждого туриста. Анкета может быть распечатана как двухсторонней на одном листе, так и односторонней на двух.
    Подпись в паспорте и анкете должна совпадать. За детей до 14 лет с собственным паспортом в анкете расписывается один из родителей.

    Просим принять во внимание что консульство Индии строго рассматривает соответствие подписи туриста в анкете и паспорте, если они не совпадают, то пакет документов не принимается. Поправки в анкете ручкой недопустимы.

  3. 2 фото 3,5×4,5 на каждого выезжающего (цветное, на светлом фоне, вклеенное в анкету). Для просмотра требований к фотографии перейдите по ссылке http://www.ttsvisas.ru/Moscow/Russian/ICAO-Photo.pdf
  4. Ксерокопия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией на территории РФ).
  5. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (лист с фото).
  6. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (для несовершеннолетних). Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия согласия на выезд + перевод на английский язык.
    Новые требования консульства Индии:Дополнительно:
    • Если есть согласие, значит должен быть скан паспорта дающего согласие.
    • Никаких точек и тире, если регион в паспорте написан через тире всё равно писать через пробел.
    • Пустых пунктов с телефонами быть не должно копировать телефоны из других пунктов.
    • Электронный адрес обязательно должен быть.

  7. Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, фоторепортёр и т.д.) нужно предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске. Заполнить форму Дополнительная форма для работников СМИ.
    Для работников Медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.
    Образец справки
    Для участников рекламных туров нужно предоставить справку с места работы на английском языке, или справку с места работы на русском + перевод на английский язык.
Дополнительные документы для детей до 18 лет:
  1. Если отправляется в поездку с одним из родителей:
    - Копия согласия от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем +перевод на английский язык.
  2. Если отпраляется в поездку без родителей:
    - Копия согласия от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц +перевод на английский язык.
  3. Если отец записан со слов матери- предоставляется форма № 025 из ЗАГСа (копия).
  4. Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном +перевод на английский язык.
  5. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции +перевод на английский язык.
  1. Копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык

Граждане бывшего СНГ, не имеющие документов по перечню, открывают визу по месту жительства.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Укажите на какой номер и в какое время вам позвонить.

close