Виза в Грецию

ВНИМАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗЕ ПРЕДОСТАВЛЕННА С САЙТА "ПЕГАС ТУРИСТИК"

Стоимость визы:
для граждан РФ – 70 € с человека
для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) – 25 €

для граждан Республики Беларусь (визирование в Москве) - 85 € с человека
для детей, в возрасте до 12 лет – 25 €

для граждан других стран – 100 € с человека. 
Граждане иностранных государств должны предоставлять свои документы заранее (за 15 календарных дней до предполагаемой даты вылета).

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Согласно информации Консульства Греции будут оформляться долгосрочные мультивизы туристам (ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛЬСТВА), которым ранее были открыты визы в Грецию. К рассмотрению принимаются ТОЛЬКО греческие визы. Пакет документов не изменяется, дополнительно необходимо приложить копии открытых ранее греческих виз.

*В случае наличия в паспорте действующей шенгенской визы, выданной другой страной, оформление визы в Грецию невозможно, даже если сроки действующей визы не пересекаются с началом поездки в Грецию.

*Семья должна подаваться на визу единовременно.

  Образец справки с места работы
  Образец разрешения родителя на вывоз ребенка
  Образец заявления о финансировании тура

  1. Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная туристом.Если дети не совершеннолетние, в анкете ставит роспись тот, кто спонсирует ребенка.
    В анкете ставятся две подписи (в 37 и последнем пункте).
    К каждой анкете в обязательном порядке должна быть прикреплена отсканированная фотография туриста. Фотография на печать не выводится, на анкету приклеивается оригинальная фотография туриста.  
  2. 2 фотографии (в оригинале, подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3,5х4,5 без уголка на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года!
    Требования к фотографии на визу
  3. Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 92 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. Требования к загранпаспорту. При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте - копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз. В паспорте не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  4. Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
    • фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
    • для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.


  5. Также необходимо предоставить:

    Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.
     
  6. Cправки:
    1. Для работающих:
      справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада (не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки. При окладе менее 15 тыс. рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
      Внимание! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
    2. Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица:
      копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя + справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя. Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
    3. Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
      справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.)
      спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
      документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
      - школьникам - справку с места учебы
      - студентам - справку из деканата и копию студенческого билета
      - пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
  7. Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    1. Если отправляется в поездку с одним из родителей:
      - нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем. Копия согласия на выезд ребёнка должна быть обязательно нотариально заверенная синей печатью.
      - копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.
    2. Если отпраляется в поездку без родителей:
      - нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!). Копия согласия на выезд ребёнка должна быть обязательно нотариально заверенная синей печатью.
      - копии общегражданских внутренних паспортов родителей.
    3. Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы

  1. Не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России, к пакету документов необходимо приложить справку с работы + копию регистрации по месту пребывания+ копия разрешения на работу) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (независимо от города вылета): Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан.
  2. Документы на оформление визы граждан Белоруссии принимаются в г.Минск в посольстве Литва.

Укажите на какой номер и в какое время вам позвонить.

close