Подписка на рассылку



Акции и подарочные сертификаты Проверь свою задолженность on-line

ОАЭ: увеличение стоимости и возможные мультивизы

Накануне иммиграционная служба ОАЭ проинформировала своих партнеров об увеличении консульского сбора на 25$ с 13 ноября.

Ряд игроков уже успели обновить информацию, согласно новым тарифам, по формуле «прежняя цена визы + 25$». К слову, ранее стоимость визы у разных туроператоров варьировалась от 70 до 75$. Соответственно, теперь у одних туроператоров цена оформления документов увеличилась до 95$, у других — до 100$.

Если считать в рублевом эквиваленте и учитывать рост курса доллара, то за последние полгода стоимость визы выросла почти вдвое. Еще в мае, когда доллар стоил 35 рублей, документы в ОАЭ можно было оформить за 2450 — 2600 рублей, в зависимости от туроператора. Новая же цена составляет 4300 — 4550 рублей. 

Так, «Библио Глобус» сообщает, что консульский сбор для граждан РФ и СНГ - теперь составляет 100 USD. «Виза для детей, вписанных в паспорт родителей,независимо от возраста, оформляется бесплатно», — добавляет туроператор. 

Также об увеличении стоимости визы сообщают сайты Tez Tour (95$), Brisco (95$), Evroport (100$), West-line Travel (100$), Sunmar (100$) и «Арт-тур» (100$), Pegas Touristik (85$), Coral Travel (100$), Anex Tour (95$).

Туроператоры предупреждают, что, в соответствии с изменениями Иммиграционной службы ОАЭ, все заявки, не оплаченные до конца дня 12 ноября, будут пересчитаны. Соответственно,агентствам следует поторопиться — сдать документы и внести деньги сегодня. 

«Просим вас в срочном порядке предоставить данные для оформления визы в ОАЭ до 17:00 12.11.2014 г. — в этом случае мы можем гарантировать, что стоимость визы останется прежней. При этом обратите внимание, что поскольку самая ранняя подача документов на визы возможна за 1,5 месяца до заезда, то заявки на даты вылета с 01.01.2015 г. будут пересчитаны автоматически», — обращается к партнерам West-line Travel.  

Интересно, что письма от властей ОАЭ пока дошли не до всех адресатов: не все туроператоры разместили новую информацию на сайтах, к примеру, на сегодняшний день о нововведениях не сообщает Natalie Tours. 

Еще одна новость по визам в ОАЭ, скорее обрадует турагентов: в конце лета туристические СМИ сообщили о том, что Объединенные Арабские эмираты вводят многократные туристические визы. Предполагалось, что их длительность составит 30 или 60 дней, и стоить оформление документа будет примерно 150 долларов США. 

Туроператоры сразу высказались о том, что мультивизы сроком на месяц или два вряд ли заинтересуют массового туриста. Все-таки редкий путешественник будет многократно посещать одну и ту же страну несколько раз за столь короткий срок.

Но как бы то ни было, обещанные арабские мультивизы в августе не появились. Более того, консульство ОАЭ в России до сих пор не выдает ничего подобного. «Власти ОАЭ действительно приняли решение о ведении в будущем многократных туристических виз, однако пока это лишь задача, над которой работают, и еще нет отстроенной процедуры рассмотрения заявок, неизвестны сроки оформления и продолжительность действия документа», — сообщил представитель консульства ОАЭ в Москве.

Единственные «не одноразовые» въездные документы, которые сейчас выдают ОАЭ — это 2-х и 3-кратные визы для круизных туристов, позволяющие находиться на территории страны во время стоянок лайнера. Это значит, что теперь россияне могут прибыть в Дубай, совершить оттуда плавание в другие страны и вернуться в ОАЭ по той же визе, не затрачивая дополнительное время и деньги на получение двух или трех отдельных разрешений на въезд. 

Укажите на какой номер и в какое время вам позвонить.

close
close