Подписка на рассылку



Акции и подарочные сертификаты Проверь свою задолженность on-line

ИНДИЯ (ГОА) из КРАСНОЯРСКА с 23 ОКТЯБРЯ!!!

ОТЛИЧИЯ СЕВЕРНОГО И ЮЖНОГО ГОА!!!
Удивительный и манящий, грязный и фриковый, омываемый Индийским океаном и истоптанный тысячами коров, Северный Гоа — пожалуй, одно из самых неоднозначных мест в Индии. Для многих половинка этого индийского штата давно превратилась в филиал родной квартиры или дачи — сюда приезжают на «зимовку» с детьми грудного возраста и старше, записываясь в русские детские сады и школы. Кто-то даже остается навсегда. Другие воротят нос уже после первого знакомства, называя Северный Гоа грязноватым и малосимпатичным местечком. В принципе и те, и другие правы. Пляжи этого протяженного штата-курорта нельзя называть самыми чистыми в ЮВА, море — не самое лазурное, а развитость инфраструктуры и чистота улиц сильно «падают», стоит едва выйти за пределы курортной деревушки. Однако что-то такое есть в Гоа. Возможно, это тот самый дух свободы, какая-то раскрывающаяся здесь природная дикость, вдруг всплывшее из глубин подсознания хиппарское настроение. Разумеется, и контингент отдыхающих в Гоа соответствующий. Это поклонники всевозможных транс-пати на пляже, танцев до рассвета, езды на скутере по узким обочинам, борьбы с огромными тараканами и самим собой за право не мыть голову две недели. Побеждают в обоих битвах сильнейшие: тараканы, горделиво и неспешно покидающие пределы вашей ванной комнаты, и я-гоа, которое плюет на все правила гигиены, отрываясь на полную катушку в этой бесконечной феерии закатов и вечеринок

Склонившие над водой свои изумрудные короны пальмы, белоснежный песок и спокойные воды Аравийского моря — вот три слагаемых успеха Южного Гоа, скромной и тихой сестры Гоа Северного — баламутного, хиппарского и тусовочного. Граница между двумя половинками одного из самых популярных штатов в Индии (в год его посещают до 2 млн туристов) проходит по устью реки Зуари, которая своим полноводным и несколько мутноватым руслом отделяет обеспеченных господ с Запада от загорелого молодняка, что лихо отплясывает ночами на «пати» в Анджуне или Арамболе.

Так что не стоит бояться этого страшного слова «Гоа», которое для многих навсегда слилось в экстазе с беснующимися поклонниками транса: юг штата — юдоль богатых, степенных и знающих цену хорошему отдыху леди и джентльменов. Здесь, практически вдоль всей линии пляжа, расположились не хижины под соломенной крышей, а роскошные пятизвездочные отельные комплексы, за состоянием береговой линии тщательно следят и рады оградить своих гостей от всех тех прелестей Индии, что шокируют туристов в первые два-три дня, заставляя по 50 раз в сутки мыть руки. Как бонус, гостей Южного Гоа ждут первоклассные спа-салоны и аюрведа-центры, масса исторических достопримечательностей и расположенный буквально «под носом» природный заказник, куда можно съездить ради дикой, настоящей Индии.

 

Укажите на какой номер и в какое время вам позвонить.

close
close